登录 注册

磐石市粮食和物资储备局2019年政府信息公开工作年度报告

  根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号),我局编制了磐石市粮食和物资储备局2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称《年报》)。本年报由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请的情况、因政府信息公开工作被申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。报告中所列数据的统计时限为2019年1月1日起至2019年12月31日止。本年报通过磐石市人民政府网站——政府信息公开专栏向社会公开(网址:http://218.62.81.170/zwdtSjgl)。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系磐石市粮食和物资储备局,地址:磐石市西阜康大路333号,邮编:132300,电话:0432-65223917,邮箱:865390919@qq.com 

  一、总体情况 

  (一)2019年,我局领导为了加强对政府信息公开工作的组织指导,为机关全体工作人员开展了1次政务公开、政府信息公开业务培训班,切实提高了我市粮食系统干部职工政务公开、政府信息公开政务服务的素质和水平。 

  (二)根据上级工作部署和依据信息公开条例,我局编制、发布了磐石市粮食和物资储备局政府信息公开指南和目录,并根据市政府信息公开领导小组办公室对政府信息公开工作的有关要求,对政府信息分类、编排体系、获取方式、工作机构名称等内容进行更新。 

  (三)根据上级工作部署和依据信息公开条例,我局在政府信息公开专栏以及门户网站上主动公开20余条信息。并按时进行管理以及维护。认真编制了政务公开工作年度报告,并对重点领域信息进行了公开。在依申请公开中,政府信息公开指南中注明了提出申请的方式,公开了依申请公开的范围、受理机构、申请的提出、申请的受理、申请的查询等,并保证各渠道畅通。 

  (四)在今年的粮食收购工作中,我们开展形式多样的公开宣传活动,通过电视媒体、宣传单、入户指导、讲座等多种形式,向农户宣传安全储粮知识和企业粮食收购价格,解决了辖区内农民卖粮难问题,扎实有效的推进了政务公开工作。  

  二、主动公开政府信息情况 

   

   

   

   

  

  三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况 

   

  

  四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况 

  

   

  

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  过去一年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,对政府信息公开工作进行了积极的探索、实践,取得了一定成效。但面对新形势要求,还存在一些不足,主要是对政府信息公开的认识还不够深,积极性不高等。为此,2020年我局信息公开工作将突出做好以下工作:  

  1、抓思想认识。进一步提高各科室对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,努力把政府信息公开抓紧抓好抓出成效,使我局的政府信息公开真正为我市经济发展发挥应有的作用。  

  2、抓培训学习。举办信息公开工作培训,组织有关科室、人员深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关文件精神,务必使大家掌握信息公开的程序。