登录 注册

磐石市退役军人事务局2019年政府信息公开工作年度报告

  根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》国办公开办函〔2019〕60号,我编制了磐石退役军人事务局2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。本年报由总体情况主动公开政府信息情况收到和处理政府信息公开申请的情况因政府信息公开工作被申请行政复议提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况其他需要报告的事项等部分组成。报告中所列数据的统计时限为2019年1月1日起至2019年12月31日止。本年报通过磐石市人民政府网站——政府信息公开专栏http://xxgk.panshi.gov.cn/向社会公开。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系磐石市退役军人事务局,地址:磐石市西阜康大陆333号,邮编:132000,电话:0432-65220255,邮箱:472467584@qq.com
  一、总体情况
  2019年,我局按照市委、市政府关于政府信息公开工作的总要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政务公开化、制度化、规范化,及时、全面、有效、主动地公开政府信息,为广大公众提供了比较好的政府信息服务,实现了政民之间的良性互动,更好服务于我市退役军人此外,为贯彻落实省、市关于推进“最多跑一次”改革的决策部署,按照深化简政放权、放管结合、优化服务改革要求,我局实现群众到政府办事“最多跑一次”的目标
  二、主动公开政府信息的情况
  2019年度,我局通过磐石市政府信息公开专栏主动公开4条政府信息。
  三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况
  2019年度,我局未收到任何公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。
  四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况
  2019年度,我局严格按照政府信息公开的规定主动公开相关的政府信息,没有发生因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  我局政府信息公开工作总体运行状况良好,建立了较为完善的工作制度,取得了一定的成效,但仍存在一些不足:在政府信息公开工作中,存在着内容形式单一、范围不够的问题。今后将加强业务人员公开流程的培训,拓展公开渠道、提高公开实效,不断加强政府信息公开的实效性。

  六、其他需要报告的事项

  为了保障政务公开工作持续稳定运行,我局专门成立了政务公开工作领导小组,由主管领导负责全面工作,专兼职从事政府信息公开工作的人员共计3人,各负其责。并设立政府信息公开专项经费,为政务公开工作开展提供强大的资金保障。为了进一步提高我局政府信息公开工作质量,我局不定期召开政府信息公开工作会,全年共召开专题会议2次。