登录 注册

2019年政府信息公开工作年度报告

    

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和磐石市人民政府政务公开办公室《磐石市人民政府政务公开办公室关于做好2019年政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》文件要求,我局认真贯彻落实各项要求,建立健全各项规章制度,从具体工作入手,在抓落实上下功夫,及时、准确地报送政务信息,扎实有效的推进政府信息公开工作。现向社会公布《磐石市城市管理行政执法局2019年度政府信息公开工作年度报告》,本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、回应解读情况、存在问题及工作打算等方面组成。本报告中所列数据的统计期限自201911日起至20191231日止。通过政府门户网站、政府信息公开网站向社会公开发布。如对本报告有任何疑问,请与磐石市城市管理行政执法局联系(地址:磐石市阜康大路925号;邮编:132300;电话:0432-65220156;邮箱:pschengguan@163.com 

  一、基本工作情况 

  我局高度重视政务信息公开工作,始终把此项工作作为一项重要任务来抓,并将此项工作纳入到单位的议事日程,贯穿到实际工作业务中去。 

  (一)领导机构和工作机构及其开展工作情况(含工作人员情况),工作规划、部署、培训、指导、监督、检查情况 

 为保障政务信息公开工作顺利开展,明确局办公室负责政务信息公开的日常工作,进一步明确分工,落实责任。 

 (二)建立健全和落实政府信息公开工作制度情况。 

按照政务信息公开工作总体要求,我局根据实际情况制定了《磐石市城市管理行政执法局信息公开指南》、《磐石市城市管理行政执法局工作规则》等相关制度规定,保证我局政务公开工作顺利开展。 

  (三)完善政府信息公开指南和公开目录情况 

在实际工作中,我局及时完善政府信息公开指南和公开目录,并及时向政府信息公开网站及政务公开网站上报各类信息,确保信息上传的及时性,保证公众的知情权。 

  (四)政府信息公开载体建设情况。 

 对我局政府网站不断完善和调整,使政务公开工作更加贴近实际。另外加强了宣传单、电子显示屏、政府网站、电视台、电台等媒体宣传,扩大宣传范围,让群众知晓相关政策和办事流程。 

  (五)政府网、政务公开网、政府信息公开网、部门网政府信息公开和更新情况。 

 根据实际工作需要,我们及时在政府网、政务公开网、政府信息公开网等网站公开信息,做到实时信息实时发布、当天信息当天发布、定期信息按照发布,切实为群众提供了方便。 

  (六)部门向政府信息公共查阅点报送信息情况,部门政府信息查阅点建设情况。 

 按照政务公开工作要求,我们按照将需公开的政府信息及时向政府信息公共查阅点报送,确保信息按时发布。 

  (七)开展政府信息依申请公开工作情况。 

 不断完善信息依申请公开工作,确保依申请公开政府信息能及时进行公开。 

  (八)推进重点领域政府信息公开情况。 

 按照政务公开办的要求,我们结合工作实际,进一步建立健全政务公开各项工作制度,对重点领域政府信息及时公开,确保公众的知情权。 

  二、主动公开政府信息情况 

    主动公开政府信息数:2019年度,我局通过不同渠道和方式公开政府信息23条。 

  ()主动公开政府信息数:23条。 

  ()通过不同渠道和方式公开政府信息的情况:23条。 

  三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况 

  我局在2019年中没有收到和处理政府信息公开申请的情况。 

  四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况 

  2019年中,我局没有政府信息公开行政复议处理结果情况,没有政府信息公开行政诉讼处理结果情况。 

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  过去一年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,对政府信息公开工作进行了积极的探索、实践,取得了一定成效。但面对新形势要求,还存在一些不足,主要是对政府信息公开的内容还理解的还不够深,公开的渠道还比较单一等。为此,2020年我局信息公开工作将突出做好以下工作:  

   1、提高思想认识。加强组织领导,提高全局对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,努力把政府信息公开抓紧抓好抓出成效,积极推进全局信息公开在我市经济发展发挥应有的作用。  

   2、加强业务培训。对信息公开人员举办信息公开工作培训,深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关文件精神,认真参加上级举报的相关培训,确保全局政务信息公开及时、准确。