登录 注册

磐石市财政局2011年度政府信息公开年度报告

    

  根据 《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和上级的工作部署, 现编制2011年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况、 主动公开政府信息情况、 依申请公开政府信息情况、 行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在问题及工作打算、附表等七部分组成。该报告全面客观的反映了本部门2011年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题。本年报通过吉林市政务公开网(http://www.jlzwgk.gov.cn)等向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系磐石市财政局办公室,地址:磐石市振兴大街283号,邮编:132300,电话:0432-65224331,电子邮箱:pssczj@126.com 

  一、 基本工作情况 

  (一)磐石市财政局政府信息公开工作领导小组负责指导和部署全局信息公开工作,由财政局局长任组长,办公室主任任副组长,相关科室负责同志为成员,具体工作由局办公室办理,设兼职从事信息公开工作人员2名。我局认真落实政府信息公开工作,要求各科室及时提供应公开的信息资料,由兼职工作人员整理后报局长审查,经批准后通过《磐石财政信息》和吉林市政府和磐石市政府网站予以公开。从事政务公开工作的工作人员参加上级举办的业务培训一次,进一步提高了政府信息公开工作人员的业务素质。 

  (二)我局建立健全了政府信息公开工作机制和制度,积极推进政府信息公开逐步走上规范化、制度化的轨道,充分发挥政府信息公开的作用,使社会各界和人民群众充分了解掌握财政部门的职能作用、各项财政惠民惠农政策落实及执行情况、财政收支执行情况、相关财政工作进展及工作目标完成情况,更好地服务于人民群众,接受各方面的监督。 

  (三)进一步完善《政府信息公开指南》和《公开目录》,及时调整和更新公开目录,充实新的内容。及时向政府信息查阅点报送财政工作信息,通过政府网站实施公开。 

  二、 主动公开政府信息的情况 

  (一)我局2011年公开政府信息共有28条,其中:包括2010年度财政决算报告、财政预算执行情况信息13条、强农惠农信息4条、财政改革和财政监督类信息2条、政府采购工作信息4条、“两访两促”活动信息1条、法制宣传信息1条、其他类信息6条。 

  (二)公开的财政信息主要内容: 

  1、全市财政预算收支执行情况; 

  2、政府采购工作进展及管理工作情况; 

  3、财政资金监管工作情况; 

  4、财政惠农及涉及民生方面政策落实情况; 

  5、“两访两促”活动情况; 

  6、其他财政工作进展及学习活动开展。 

  (三)我局信息公开的形式主要是通过吉林市和磐石市政府网站、印发《磐石财政信息》,以及通过下发文件等形式对外进行公开。 

  三、依申请公开政府信息办理情况 

  我局2011年依申请公开政府信息未发生,无具体办理事项。 

  四、 行政复议和诉讼情况 

  我局2011年未发生与政府信息公开事务相关的行政复议、行政诉讼和行政申诉情况。 

  五、 收费和减免情况 

  2011年,我局不存在与政府信息公开相关的收费问题。 

  六、 存在问题及工作打算 

  我局2011年政府信息公开工作主要存在两方面问题:一是相关财政政策文件网上公开较少;,二是公开的内容还需进一步充实。 

  针对存在的问题和不足,2012年我局要依据《政府信息公开条例》认真做好政府信息公开工作,注重从以下三个方面抓好落实:一是增加财政预算执行情况透明度;二是财政政策要全面公开;三是进一步提高政府信息的时效性,便于人民群众给予监督。 

                           年二月二十二日 

  磐石市财政局2008年度政府信息情况统计表 

信息统计分类 

单位 

1231前的数量 

主动公开信息数 

 

54 

其中: 

  1200851日后的信息 

 

43 

  2200851日前的信息 

 

11 

其中:1、网站公开 

 

54 

      2、政府公报公开 

 

0 

受理依据申请公开信息总数 

 

0 

其中:1、当面申请数 

 

0 

      2、传真申请数 

 

0 

      3、电子邮件申请数 

 

0 

      4、网上申请数 

 

0 

      5、信函申请数 

 

0 

      6、其他形式申请数 

 

0 

对申请的答复总数 

 

0 

其中:1、同意公开答复数 

 

0 

      2、同意部分公开答复数 

 

0 

      3、否决公开答复数 

 

0 

行政复议数 

 

0 

行政诉讼数 

 

0 

行政申诉数 

 

0