登录 注册

磐石市国土资源局 2014年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和上级的工作部署,我局现编制2014年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在问题及工作打算、附表等七部分组成。全面客观的反映了磐石市国土资源局2014年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题。本年报通过磐石市国土资源局(http://www.psgt.gov.cn/)和磐石市政府信息公开网(http://218.62.81.170/zwdtSjgl/index.htm)向社会公开。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系磐石市国土资源局综合科,地址:磐石市国土资源局,邮编:132300,电话:0432-65250905,电子邮箱:psgtzy@163.com

一、基本工作情况

(一)领导机构和工作机构及其开展工作情况

磐石市国土资源局政府信息领导小组以于东成局长任组长、孙国章副局长任副组长的政府信息公开工作领导小组,各有关科室、队所负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在综合科,并配备一名专职人员具体负责日常工作。同时明确部门工作职责,综合科负责政务公开的组织、协调、督办和综合本机关政府信息公开工作。监察科负责政务公开落实情况的监督检查和行政执法、违法案件处理工作。耕保科负责政务公开内容中涉及行政审批、事项的审核把关工作。信息中心负责技术保障,包括软件开发、网络安全、运行维护、数据备份、设备维修等相关工作。各相关内设机构负责确定、制作、更新、审查、发布本部门起草制定的规范性文件、本部门的执法依据及相关信息,办理申请事项和协调确认。

为保证政府信息公开工作的质量,一是2014年我局下发了《磐石市国土资源关于年度月报政务信息网上公开更新任务分配的通知》,将政务公开信息目录对应的相关科室分配了具体的信息公开任务并纳入年底考核内容。二是围绕政府信息公开工作的实施,组织各科室负责人和信息员集中培训学习,确保政府信息公开工作有效落实。三是将有关政府信息公开资料在局网发布,使大家熟悉掌握《条例》的内容。通过学习培训,确保了政府信息公开工作规范有序推进。同时,我们还加大宣传力度,采取多种方式,面向社会广泛宣传国土资源政府信息公开工作,引导群众正确行使知情权、参与权和监督权,为全面推行政府信息公开创造良好的舆论环境,共同推动政府信息公开工作。