登录 注册

磐石市商务局2011年度政府信息公开报告

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布磐石市商务局2009年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施、六部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。如对本年报有任何疑问,请与本单位政府信息公开受理机构联系,地址:磐石市人民路1633号、联系电话0432-65221415 

 

一、概述 

 

  贯彻落实《条例》是社会主义民主和法制的必然要求,是建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效行政体制的重要内容。在省商务厅和磐石市委、市政府的正确领导下,2011年我局严格按照《政府信息公开条例》的要求,通过健全机制、完善制度、构建平台,切实加大信息公开力度,保障了全局政府信息公开工作依法、及时、准确、有序开展,为社会提供了方便、快捷的信息公开服务。建立健全政府信息发布保密审查机制,遵循先审查、后公开、谁公开、谁负责的原则,实行拟文者、科室负责人、分管领导三级审核制,加强政府信息公开安全保密指导和监督,确保不发生泄密问题。 

 

二、主动公开政府信息情况 

 

  1、政务网站主动公开政府信息情况。发布政府信息11条,其中部门动态类信息8条,机构职能类信息2条;工作制度类信息1条。 

 

三、依申请公开政府信息和不公开政府信息的情况 

 

    本单位2011年未收到政府公开申请。 

 

四、政府信息公开的收费及减免情况 

 

    2011年度,本单位不存在收取有关信息公开的任何费用,也无减免情况。 

 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

 

    2011年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。 

 

六、存在的主要问题和改进措施 

 

    2011年,我局虽然在政府信息公开工作上做了大量的工作,但仍存在着部分有关政府信息未能及时对外公开、信息公开的广度和深度有待进一步加强等问题,均需在今后的工作中采取切实有效措施加以改进。 

    2012年,我局将按照市委市政府要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作: 

    (一)进一步建立健全政府信息公开机制,定期研究和解决政府信息公开工作中的问题,不断完善,并加强交流,学习各地、各部门好的做法和经验。建立健全政府信息公开工作长效机制,通过规范和完善,扎扎实实推进政府信息公开工作开展。 

    (二)严格按照《条例》要求,规范公开内容,及时、全面地公开政府信息。把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题作为政务公开的重点,使行政工作透明化。 

    (三)以政府信息公开网作为信息发布的主渠道,继续利用电视台、电台等多种形式公开政府信息,实现公开形式多样化。 

  

  

磐石市商务局         

        2010115