登录 注册

磐石市司法局2013年政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和上级的工作部署,现编制2013年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和政诉讼的情况、收费及减免情况、存在的问题及工作打算、附件等共七个部分组成。该报告全面客观反映了我局2013年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题。本年报通过磐石市政府信息公开网(http://218.62.81.170/zwdtSjgl等向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本报告有疑问、意见和建议,请联系磐石市司法局政工科,地址:磐石市政府综合办公楼0316室;邮编:132300;联系电话:043265223446;电子邮箱:wd3322@163.com 

一、基本工作情况 

我局政府信息公开工作得到了领导的高度重视,有专门科室和兼职工作人员负责全局的政府信息公开工作,并把政府信息公开工作纳入全局工作考核当中,确保了这项工作的顺利开展,逐步完善了政府信息公开的各项制度,并严格执行,使政府信息公开工作有序高效的运行,强化了政府信息公开目录和指南的编写工作,做到了准确详细,并利用政务公开网及时的想社会发布公开信息,方便群众的查阅和监督,并及时更新相关的政府工作信息,全年没有收到依申请公开的情况。同时加大了政府信息公开员的教育工作,使其提高了对信息工作的敏感性,也提高了对信息工作重要性的认识,为信息公开工作的顺利开展打下了坚实的基础。 

二、主动公开政府信息情况 

(一)主动公开政府信息的数量 

2013年度我局主动公开信息2条 。 

(二)公开的内容 

规范性文件类信息 

(三)公开形式 

我局政府信息公开,全部通过磐石市人民政府门户网站政务公开专栏公开,供市民查阅我局政务公开信息。 

(四)主动公开政府信息的及时性 

    我局严格按照规定及时主动公开政府信息,对于主动公开范围的政府信息,都能及时的予以公开。 

三、依申请公开政府信息情况 

2013年度我局还没有收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。 

四、行政复议和诉讼情况 

2013年,我局严格按照政府信息公开的规定,主动公开相关的政府信息,没有发生行政复议、行政诉讼情况。 

五、收费及减免情况 

全年不涉及收费和减免情况。 

六、存在的问题及打算 

2013年政府信息公开存在对信息收集整理缺乏及时性,存在不及时登陆网站查看信息情况。在2014年度要积极参加关于信息公开的培训,及时收集整理重大事项、重点工作及涉及民生的相关信息进行公布,为群众提供高效便捷的查询服务,不断争强工作责任感,确保各项公开任务的完成。