登录 注册

磐石市司法局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-02-22    点击数:

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和上级的工作部署,现编制2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、行政复议、诉讼和举报投诉情况、机构建设、保障经费和培训会议情况、存在问题及工作打算七个部分组成。该报告全面客观反映了我局2017年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题。本年报通过磐石市政府网(http://xxgk.panshi.gov.cn/jlsml)向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,如对本报告有疑问、意见和建议,请联系磐石市司法局政工科,地址:磐石市政府综合办公楼0309室;邮编:132300;联系电话:043265223446;电子邮箱:wd3322@163.com 

  一、基本工作情况 

推进政府信息公开是我局深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《磐石市政府信息公开办法》,2017年我局信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式等方面取得了较大进展,做到了服务为民。

 

  (一)领导机构和工作机构及其开展工作情况 

磐石市司法局建立了政府信息公开领导小组,并有专门科室和兼职工作人员负责全局的政府信息公开工作。

 

  (二)建立健全和落实政府信息公开工作制度情况。 

  明确了主动公开的方式和程序、申请公开的范围和流程、信息发布的保密审查机制等,确保我局信息公开工作有章可循,有据可依 

  (三)完善政府信息公开指南和公开目录情况。 

  及时完善了司法局政府信息公开指南和公开目录。 

  (四)政府信息公开载体建设情况。 

  在磐石市政府门户网站公开司法局主要职责、内设机构、部门领导、办事指南等信息,方便群众的查阅和监督。  

  (五)政府网、政务公开网、政府信息公开网、部门网政府信息公开和更新情况。 

  及时更新司法局相关的政府工作信息 

  (六)政府信息查阅点建设情况。  

  对我局已公开的政府信息,及时向公共查阅点报送,方便群众查询。 

  (七)开展政府信息依申请公开工作情况。 

  全年没有收到依申请公开的情况。 

  (八)推进重点领域政府信息公开情况 

  按照全市重点工作任务安排,积极推进各项工作任务落实,通过不同渠道及时公开工作的推进情况。 

  (九)其他需要说明的情况 

  没有其他需要说明的情况。 

  二、主动公开政府信息情况 

      ()主动公开政府信息22条。 

  () 通过不同渠道和方式公开政府信息22条。 

  三、回应解读情况 

  今年没有涉及回应公众关注热点或重大舆情。 

  四、依申请公开政府信息情况 

  2017年度我局还没有收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。 

  五、行政复议、诉讼和举报投诉情况 

  2017年,我局严格按照政府信息公开的规定,主动公开相关的政府信息,没有发生行政复议、行政诉讼情况。 

  六、机构建设、保障经费和培训会议情况 

  我局政府工作信息由政工科负责,从事政府信息工作的兼职工作人员一名,没有政府信息工作专项经费。 

  七、存在问题及工作打算 

  一是2017年政府信息公开工作存在不及时登陆网站查看信息情况。二是公开信息的收集还不全面,不够完整。三是公开的信息量少。 

  2018年政府信息公开工作做到全面、准确、及时;对理重大事项、重点工作及涉及民生的相关信息及时进行公布,方便群众通过网站及时了解相关政策和信息,提高工作的透明度。 

    

    

    

  磐石市司法局 

  2018222