登录 注册

磐石市司法局2010年度政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和要求,特向社会公布磐石市司法局2010年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开收费及减免情况共五个部分组成。所列数据的统计时限自201011日起至20101231日止。如对本报告有任何疑问,请与磐石市司法局政工科联系,联系地址:磐石市政府综合办公楼0431室;联系电话:0432-65257703;电子邮箱:wd3322@163.com

   一、基本工作情况 

  (一)加强组织领导,建立工作机构 自《条例》实施以来,磐石市司法局高度重视政府信息公开工作,把做好政府信息公开工作摆上重要议事日程,认真贯彻中央、省、市关于政府信息公开工作的一系列重要文件精神,认真执行《条例》及采取有效措施,及时成立了由局主要领导担任组长的政府信息公开领导小组,领导小组负责日常工作的组织和协调,各科室(处)按各自职责负责政府信息公开工作的实施,政工科负责对信息公开工作的监督和检查。(二)及时更新《指南》和《目录》 为方便公民、法人和其他组织及时了解相关的信息,我局在有相关变动的情况下及时更新并公布了政府信息公开目录。

  (三)落实和制定相关配套措施 结合司法行政工作实际,我们制定了《政府信息报送管理办法》、《信息奖励办法》等制度,用制度约束干部职工尤其是领导干部的行政行为,自觉接受群众监督,为信息的及时公开提供了制度上的保证,使群众能第一时间了解我局的工作动态。 

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量 年度我局主动公开16条。 

  (二)主动公开政府信息的内容 在主动公开的政府信息中:机构职能类7条;政策、规范类文件信息6条;计划类信息1条;工作动态类信息2条; 

  (三)公开形式 我局政府信息公开,全部通过磐石市人民政府门户网站政务公开专栏(http://www.panshi.gov.cn)公开,供市民查阅我局政务公开信息。 

  (四)主动公开政府信息的及时性     

  我局严格按照规定及时主动公开政府信息,对于法律、法规没有规定政府信息公开时限,且属于主动公开范围的政府信息,都能及时的予以公开。

   三、依申请公开政府信息情况 

    年我局还没有收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况年,我局严格按照政府信息公开的规定,主动公开相关的政府信息,没有行政复议、行政诉讼情况。 

  五、政府信息公开收费及减免情况 

  全年不涉及收费和减免情。