登录 注册

磐石市福安街2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和上级的工作部署,现将街道2018年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题,编制2018年度政府信息公开工作年度报告。本年报通过吉林市人民政府政务公开网等向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系磐石市福安街道办事处党政办,地址:磐石市磐石经济开发区西兴大街1201号,邮编:132300,联系电话:0432-65222310电子邮箱:pssfajzwgk@126.com

一、基本工作情况

  (一)街道调整了以主任为组长、相关人员为成员的政府信息公开领导小组,负责政府信息公开网福安街道信息管理和报送工作;进一步宣传贯彻《政府信息公开条例》,把政府信息公开工作纳入工作的主要位置,明确政府信息公开的部门、内容、责任、公开方式方法、对依申请公开的受理办理和报告等,使街道信息公开工作更好地开展;将政府信息公开工作纳入议事日程,要求与业务工作同步进行,注重做好重点领域信息公开,有利促进工作任务的落实。

(二)建立完善和落实了政府信息公开工作制度,落实了具体工作人员及相应的工作职责,保证了信息公开工作正常开展,严格遵照相关保密规定,经保密人员审查,领导审批后公开发布。

(三)年度内按要求完善了《磐石市福安街道办事处政府信息公开指南》及其《目录》。

(四)配备了信息管理载体,保证了信息报送的需要;

(五)按要求在磐石市人民政府网、磐石市人民政府信息公开网公开政府信息,对并入吉林市政务公开网工作积极学习操作,尽快发布信息,及时更新内容。

(六)在街道党政办建立了政府信息查阅点,街道各部门需报信息及时报备,以备查阅。上级需要的查阅信息及时报送。

(七)做好了依申请公开信息相应的准备工作,保证依申请公开工作正常进行。全年没有收到依申请公开的申请。

(八)对重点部门的信息做到尽快上报公开。

(九)没有其它需要说明的情况。

二、主动公开政府信息情况

(一)街道全年主动公开的政府信息主要分6类,计66件。

(二)主动公开信息以在磐石市人民政府网、磐石市人民政府信息公开网、吉林市政务信息公开网公开的形式公开。

三、回应解读情况

(一)对政府信息公开方面没有公众反映的热点或重大舆情问题,没有产生回应公众关注热点或重大舆情数。

(二)通过其它渠道和方式对政府信息公开方面也没有公众反映的热点或重大舆情问题,没有产生回应公众关注热点或重大舆情数。

四、依申请公开政府信息情况

年度内没有收到任何书面形式或数据电文形式政府信息公开申请,没有发生受理事件。

五、行政复议、诉讼和举报投诉情况

没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、机构建设、保障经费和培训会议情况

   (一)政府信息公开专门机构1

(二)设置政府信息公开查阅点1个,设在街道党政办

(三)从事政府信息公开工作1人,兼职。

(四)没有政府信息公开专项经费,没有向任何组织、法人及个人收费。

(五)全年召开政府信息公开工作会议3次。

(六)举办政府信息公开培训班3次。

(七)接受培训49人,均属街道各部门负责人。

七、存在问题及工作打算

信息更新不够及时、不全面;对主动公开的信息或更新的信息,不能及时通过正常程序报信息工作人员上网进行公布;信息公开面对社会宣传力度不够。我街合理安排工作人员,利用多种渠道发布公开信息,及时公开各类信息,提高群众对有关信息的知晓率,保障群众知情权。   

                              

 

                磐石市福安街道办事处

                   2019131