登录 注册

吉昌镇人民政府2012年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-01-11    点击数:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和上级的工作部署,现编制2012年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在问题及工作打算、附表等七部分组成。该报告全面客观的反映了本地区2012年度政府信息公开工作取得的成效和存在几的问题。本年报通过磐石市政府信息公开网(http://218.62.81.170/zwdtSjgl)向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系,地址:磐石市吉昌镇人民政府办公室,邮编:132302,电话:0432-65741010,电子邮箱:923239852@qq.com

一、基本情况

2012年在市委、市政府的正确领导下、在市政务公开办公室的直接领导下,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照完善规范、创新提高的要求,强化载体建设,规范办事行为,创新公开体制,提高工作水平,充分发挥政务公开的综合效应,全面开展政务公开工作。

(一)、统一认识,加强领导

为确保政务公开工作落到实处,镇党委多次召开党委会,研究、部署、落实政务公开工作,成立了镇政务公开工作领导小组,建立了一把手任组长,分管领导、办公室等部门负责同志任成员的工作班子。并建立以纪检、财政、民政、农经、计生等多部门互相协调、一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

(二)、制定相关制度和工作规范

为全面开展政务公开工作,我镇在总结经验教训的基础上逐步完善了《吉昌镇关于进一步完善政务公开工作的若干规定》等相关制度,从公开内容、公开形式、公开期限、检查与责任等方面对政务公开工作作出具体规定。此外,镇政务公开办还先后印发了《吉昌镇依申请公开政务信息管理办法》、《吉昌镇政府信息网上公开暂行办法》、《吉昌镇关于做好政府信息公开中保密管理工作的意见》、《吉昌镇政务公开工作考核办法》等配套文件,使我镇的政务公开制度体系基本形成。

(三)、编制《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》

在加强组织领导、规范制度建设的同时,我们认真梳理出各级各类政务信息,由镇政务信息公开办公室统一编写《政府信息指南》,对公众获取本单位政务信息的方法、程序、范围、时限作出说明。镇政务公开办印并发了《吉昌镇政府信息公开指引》,向社会公布镇政府所属各部门和相关单位的办公地址、办公时间、联系方法等。各单位将重大决策、年度重点工作与措施、与公众利益密切相关的事项、法律法规和管理规范等政务信息编入本部门的《目录》,主动向社会公开。

(四)、拓展政务信息公开形式

从方便公众出发,我们采用了多种形式公开政务信息。我们除了在网上公开政务信息外,还开辟了市档案局政务信息集中查阅点和电子文件查阅中心;正在筹办“吉昌镇”门户网站,拟开设政务信息公开专栏;开通镇政务公开栏、村务公开栏;利用政务信息公开栏、便民手册、政务服务中心大屏幕等多种形式,及时、快捷地向公众公开各类政务信息。

(五)、强化监督反馈机制  

为保证各项工作落到实处,在工作过程中,镇政务公开办抽调人员组成督查组,分片包干,对各单位政务公开工作进行业务指导和工作督查,对少数工作进度较慢、工作质量不高的单位,及时下发整改通知书,督促整改到位。组织由镇政务公开成员单位、分管领导和工作人员参加的工作组,对全镇政务公开工作进行了全面督查调研,发现不足和问题进行现场讲评。年底,通过向镇党委、政府申请,把政务公开先进集体和先进个人列入年终表彰序列,表彰了政务公开先进集体和先进个人。

(六)、加强宣传和培训工作

免费向社会公众发放《吉昌镇政府信息公开指引》,宣传普及政务公开知识;组织教育、公安、劳动和社保等与群众生活密切相关的部门开展“政务广场”活动,与人民群众进行面对面的交流;在广播开设“政务公开知识专栏”;召开全镇政务公开动员会议暨业务培训班,对各单位分管政务公开的领导和工作人员进行专门培训;分片召开工作人员业务交流会议,安排人员专门辅导。

二、主动公开政务信息的情况

我镇在开展政务公开工作以来,按照《规定》的要求,以公开为原则,不公开为例外,主动公开镇政府所属各部门和相关单位的政府信息。2012年主动公开信息209条,其中政府规范性文件省一级的11条;机构调整和人员变动信息3 条;其他信息10条。另外还利用政府政务信息公开板发布信息近186条。

三、依申请公开政务信息的情况

我镇2012年没有依申请公开政务信息。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年我镇没有政府信息公开而导致的行政复议和行政诉讼案件。

五、收费和减免情况

没有收费,也不涉及减免。

六、存在的主要问题 及工作打算

(一)、公开内容还不是很全面

各政务公开单位公开的政务信息与公众的需求还存在一些距离,少数单位确定公开信息时,立足于本部门利益,首先考虑信息公开会不会带来麻烦,会不会导致利益受损。具体操作中表现为“三多三少”,一是应当公开的政务信息多,实际公开的少;二是公开的法律法规、部门规章、规范性文件比较多,具体业务工作较少;三是“安全程度”高的、不易引起争议的信息公开的多,群众真正关注的热点信息公开的少。

(二)、公开形式还不是很丰富

2012年各单位主要以网上公开政务信息为主,政务公开在形式上还不够丰富多样,受众面不广,尤其是农村、社区居民还不能快捷、全面地获取各类政务信息。

(三)、信息更新还不是很及时

少数单位工作人员不固定,工作责任制不健全,工作不能落实到位,突出表现在政务信息公开数量少,信息更新不及时。

(四)、夯实基础,在务求实效上求突破

镇政务公开办要编制《政务信息上网流程操作说明》,对流程每个环节提出具体要求,保证信息内容格式规范、项目完整、查询方便。每季度编制工作报表,对各单位网上公开工作进行考核并公布。加强政务公开宣传力度,大力宣传政务公开知识。各政务公开单位要明确专人负责政务公开工作,及时更新网上信息,新产生信息在规定时限内上网,过期失效信息及时清理。要进一步拓展政务信息公开方式,让群众更方便地获取各类信息。

(五)、创新抓首,在权力制衡上求突破

在政务公开的工作内容上,突出行政机关行使行政权力的全过程公开。要求各单位对本部门行使的行政权力项目进行全面清理,编制目录和流程图。并对梳理出的全部行政权力事项和行使行政权力的工作过程、内容进行全面公开。对不能公开或暂时不宜公开的行政权力,逐项列出目录,提出不宜公开的理由和依据,报批备案。

(六)、健全制度,在提高水平上求突破

建立政务公开研讨制度。召开政务公开理论研讨会,邀请上级领导、从理论与实践的结合上对政务公开工作进行研究探讨和理性思考。聘请中介机构对我镇政务公开工作成效进行评估,把政务公开工作纳入对各单位政风行风评议工作内容。实行政务公开分类指导制度,分批开展业务培训,抽调业务骨干组成工作指导组,对各单位政务公开工作进行分类指导。进一步梳理、完善现有政务公开制度,形成比较健全的制度体系,使政务公开工作在制度框架下开展。

(七)、明确目标,在推行办事公开上求突破

在公用事业单位全面推行办事公开制度。根据市政府关于公用事业单位推行办事公开的精神,在教育、卫生、供水、供电、供气、邮政、电信、等具有公共服务职能的公用事业单位和交通、劳动等具有行政执法职能或受委托行使职法权的公用事业单位全面推行政务公开。在专项调研的基础上,制订《吉昌镇公用事业单位推行办事公开制度实施意见》,组织召开全镇推进公用事业单位工作会议,提出任务要求,制定工作时间表。建立和完善办事公开领导机制,建立工作制度、强化监督检查,争取年内我镇公用事业单位办事公开水平明显提高。

 

 

磐石市吉昌镇人民政府

2013111