登录 注册

牛心镇2010年度政府信息公开年度报告

 

2010年在市委、市政府的正确领导下、在市政务公开办公室的直接指导下,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照完善规范、创新提高的要求,强化载体建设,规范办事行为,创新公开体制,提高工作水平,充分发挥政务公开的综合效应,全面开展政务公开工作。

一、概述
(一)
     组织机构的设立建设:

牛心镇设有“三室一所”,即:党政办公室、经济办公室、社会管理办公室、和财政所。党政办公室主要承担本镇党委、人大、政府以及青年团和妇联的各项日常工作;负责各项中心工作的组织和协调。经济办公室主要承担工业、农业、林业、水利、安全生产、统计和第三产业发展等工作,协调与经济发展相关的工作。社会管理办公室主要承担人口与计划生育、村镇规划建设、民政、民族宗教、社会治安综合治理、信访和维护社会稳定、劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作,协调与社会事务相关的工作。 

(二)     《指南》和《目录》的编制、更新工作: 

按照要求于2010年底更新了《指南》和《目录》。 

(三)     建立健全工作机制、制定规范和落实服务: 

为做好政务信息公开工作制定了《磐石市牛心镇主动公开和依申请公开政府信息工作规则》、《磐石市牛心镇政府机关公文类信息公开审核办法》及《磐石市牛心镇不予公开政府信息报备制度》。 

(四)     《政府信息公开条例》的学习、宣传工作: 

为做好政府信息公开工作,镇政府召开主题会议,部署落实信息工作责任,指派专人负责,并宣传学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《磐石市主动公开和依申请公开政府信息工作规则》、《磐石市政府机关公文类信息公开审核办法》和《磐石市不予公开政府信息报备制度》。 

二、   主动公开政府信息 

(一)     主动公开政府信息: 

主动公开政府各类信息36条。 

(二)     主动公开信息的类别: 

国家相关法律、法规和规章;地方法规和规章;规范性文件;各类转向资金的支出和发放;土地规划和宅基地审核;占地补偿资金发放;债券债务情况;计划生育情况. 

(三)     采取多种形式公开信息 

积极采取多种渠道公开政务信息,特别是利用网站、政府公报、新闻媒体公开,为方便群众对政务的了解,利用各村的政务公开揭示板及时公开信息。 

    三、依申请公开政府信息办理情况及不予公开政府信息情况 

   截止到201012月底前,未接到公开政府信息申请书; 

经领导审核未发现“不予公开”的政府信息,所有信息均按要求及时发布公开。 

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况.
 

信息发布公开后,未接到行政复议申请和提起行政诉讼。