登录 注册

牛心镇2009年度政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条规定:各部门应当在每年320日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告的要求,现将本镇2009年度政府信息公开情况做如下报告:

一、   概述

(一)     组织机构的设立建设:

    牛心镇设有“三室一所”,即:党政办公室、经济办公室、社会管理办公室、和财政所。党政办公室主要承担本镇党委、人大、政府以及青年团和妇联的各项日常工作;负责各项中心工作的组织和协调。经济办公室主要承担工业、农业、林业、水利、安全生产、统计和第三产业发展等工作,协调与经济发展相关的工作。社会管理办公室主要承担人口与计划生育、村镇规划建设、民政、民族宗教、社会治安综合治理、信访和维护社会稳定、劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作,协调与社会事务相关的工作。

(二)     《指南》和《目录》的编制、更新工作:

按照要求于2009年底更新了《指南》和《目录》。

(三)     建立健全工作机制、制定规范和落实服务:

为做好政务信息公开工作制定了《磐石市牛心镇主动公开

和依申请公开政府信息工作规则》、《磐石市牛心镇政府机关公文类信息公开审核办法》及《磐石市牛心镇不予公开政府信息报备制度》。

(四)     《政府信息公开条例》的学习、宣传工作:

为做好政府信息公开工作,镇政府召开主题会议,部署落实信息工作责任,指派专人负责,并宣传学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《磐石市主动公开和依申请公开政府信息工作规则》、《磐石市政府机关公文类信息公开审核办法》和《磐石市不予公开政府信息报备制度》。

二、   主动公开政府信息

(一)     主动公开政府信息:

主动公开政府各类信息34条。

(二)     主动公开信息的类别:

国家相关法律、法规和规章;地方法规和规章;规范性文件;各类转向资金的支出和发放;土地规划和宅基地审核;占地补偿资金发放;债券债务情况;计划生育情况

(三)     采取多种形式公开信息

积极采取多种渠道公开政务信息,特别是利用网站、政府公报、新闻媒体公开,为方便群众对政务的了解,利用各村的政务公开揭示板及时公开信息。

    三、依申请公开政府信息办理情况及不予公开政府信息情况

   截止到200912月底前,未接到公开政府信息申请书;

经领导审核未发现“不予公开”的政府信息,所有信息均按要求及时发布公开。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

信息发布公开后,未接到行政复议申请和提起行政诉讼。