登录 注册

2019年磐石经济开发区管委会政府信息年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和上级的工作部署,现将磐石经济开发区2019年度政府信息公开工作报告如下:报告包括基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在问题及工作打算,并附统计表。该报告全面客观的反映了本单位2019年度政府信息公开工作取得的成效和存在的问题。本年报通过磐石市政府信息公开网等向社会公开,欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系磐石经济开发区管理委员会办公室,

  地址:吉林省吉林市磐石市阜康大路经开大厦9楼

  邮编:132300

  电话:0432-65257800  

  电子邮箱:394023011@qq.com

  一、基本工作情况

  2019年开发区认真贯彻实施《条例》和政府信息公开工作的相关文件,扎实开展政府信息公开工作,及时将信息在磐石市人民政府门户网站、磐石市政府信息公开网、政府信息公开栏和开发区公示栏上主动公开。为确保政府信息公开工作的有序推进,落实到位,我区建立政府信息公开工作机制,成立了政府信息公开工作领导小组,确定由副书记分管,由办公室作为信息公开工作的受理机构。为确保我区政府信息公开工作的制度化、规范化,组织机关全体干部职工以会代训的形式学习《条例》,认真做好政府信息公开日常工作,把政府信息公开作为促进教育公平、办好人民满意教育的重要内容,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。

  二、主动公开政府信息情况

  我区政府信息主动公开形式主要采用网站公开、政府信息公开栏和单位公开栏三种形式,进一步拓宽渠道,采取多种公开形式,充分发挥政府信息的服务作用。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本区在主动公开政府信息的形式上主要采用了网站公开和政务公开栏公开等形式,为公众了解信息提供便利。

  三、回应解读情况

  全年未接到需回应解读信息。

  四、依申请公开政府信息情况

  全年未接到公众公开政府信息申请。

  五、行政复议、诉讼和举报投诉情况

  全年未发生与政府信息公开相关的行政复议、诉讼案件和举报投诉情况。

  六、机构建设、保障经费和培训会议情况

  磐石经济开发区管委会目前已设政府信息公开工作专门机构1个;设置政府信息公开查阅点数1个;从事政府信息公开工作2人,均为兼职人员;分管政府公开工作领导每一季度召开一次工作,研究分析在工作中存在问题及整改措施

  七、存在问题及工作打算

  政府信息公开工作是一项复杂的系统工程。我们将对工作中出现的新问题、新情况不断总结经验,改进工作流程,完善工作方法,全面深入推进开发区的政府信息公开工作,更好的服务人民群众。2019年,我们将进一步改进工作: 

  (一)进一步提高思想认识,按照《条例》的相关要求,把政府信息公开工作摆到更加重要的位置。继续完善责任明确、运转协调、密切配合的工作机制,充分调动各方面积极性、主动性,围绕开发区的中心工作,及时掌握并回应群众关心的热点问题和难点问题,努力增强工作的预见性、针对性、时效性,切实做好政府信息公开工作。 

  (二)进一步完善政府信息公开相关工作制度,不断创新工作方法,深入推进政府信息公开。认真查找工作中的不足和漏洞,结合新情况、新形势和人民群众的新要求,进一步完善相关工作制度和措施,规范工作程序,严格时限要求,积极稳妥地推进政府信息公开。 

  (三)开发区信息公开工作领导小组办公室将进一步加强对政府信息公开工作的监督检查,保证公开信息的完整性和准确性,确保各项制度措施落到实处,将我区政府信息公开工作不断引向深入,更好地方便群众、服务人民。

  磐石经济开发区管理委员会